O Sindicato Rural de Naviraí (SRN) que é presidido pelo agropecuarista Yoshihiro Hakamada, graças a uma parceria firmada com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), promove no período de 03 a 06 (quarta-feira até sábado) um curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suínos, com a duração de 32 horas aula e exigindo como pré-requisito que o interessados tenha idade mínima de 18 anos e seja alfabetizado (saiba ler e escrever).
CONTEÚDO DO CURSO
O curso terá, segundo a mobilizadora local Valdirene Macedo, o seguinte conteúdo programático: Eixo Mobilizador – A missão do Senar/MS e os objetivos do evento; Temas transversais; Normas de Segurança (EPI´s); Higiene e Limpeza; Considerações sobre o porco; Características da carne de porco; defumação e defumador; Processamento da carne de porco; Técnica de conservação e armazenamento correto de alimentos; Técnicas de produção de embutidos e defumados; Técnica de produção de linguiças frescas, toscanas e bovina tradicional; Técnica de produção de linguiças defumadas, calabresa, portuguesa e paio; Técnica de produção de salame tipo italiano; Técnica de produção de linguiça pantaneira e presunto; Técnica de produção de Bacon, Panceta, Perneta, Lombo e Costelinha defumada; Técnica de produção de pururuca e Processo de Armazenamento.
MAIORES INFORMAÇÕES
Para maiores informações ou interessados em reservar vagas, favor entrar em contato com a mobilizadora local do Senar em Naviraí, Valdirene Macedo pelos telefones (67) 3461-2195 ou (67) 99989-0904. (Texto: Jota Oliveira – Naviraí Notícias, com informações Juliana de Lima).