Exportações de açúcar produzido em Mato Grosso do Sul aumentaram 200% de janeiro a julho deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado.
Nos primeiros sete meses de 2020, foram exportadas 295,36 mil toneladas do produto totalizando US$ 76,64 milhões.
Em 20198, até julho foram 97,98 mil toneladas comercializadas com o exterior, num total de US$ 29,11 milhões.
Conforme Nota Técnica do Açúcar, elaborada pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), Mato Grosso do Sul é o sexto estado maior exportador do País.
Principais mercados do produto sul-mato-grossense são o Canadá e a Argélia.
“O setor sucroenergético foi um dos primeiros no Estado a firmar protocolo de biossegurança, em março, no início das ações pra conter a pandemia da Covid-19. As usinas mantiveram o nível de atividade nesse momento e a produção de açúcar ganhou espaço com as condições favoráveis do mercado externo”, disse o secretário Jaime Verruck, da Semagro.
O Estado está atrás apenas de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Alagoas e Goiás em exportações.
No período, a participação das exportações sul-mato-grossenses de açúcar na pauta nacional representou 1,78% do total do país, o que representa aumento de 0,73% em relação ao ano passado. (Com informações Jornal Correio do Estado).