O Brasil alcançou um novo recorde no abate de bovinos no terceiro trimestre de 2024, superando pela primeira vez a marca de 10 milhões de cabeças. O total foi de 10,37 milhões de animais abatidos, um aumento de 15,3% em relação ao mesmo período de 2023, conforme dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Comparado ao segundo trimestre de 2024, houve crescimento de 3,9%.
O mês de julho se destacou com 3,59 milhões de bovinos abatidos, marcando um aumento de 22,6% em relação ao mês de julho do ano anterior. O abate de fêmeas teve um aumento expressivo de 19,6%, impulsionado pela queda nos preços dos bezerros, enquanto o abate de machos cresceu 12,5%. Esse crescimento ocorreu em um trimestre de recorde nas exportações de carne bovina, que somaram 706,43 mil toneladas, uma alta de 30,6% sobre o mesmo período de 2023.
Mato Grosso se manteve como líder nacional na produção de carne bovina, com 18,3% de participação no abate, seguido por São Paulo (10,4%) e Goiás (10,2%.). (Com informações Portal do Conesul).